erster Kinder- und Familientag | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

20.07.2014 | Verein - erster Kinder- und Familientag

Erstmals veranstaltete die Feuerwehr Bernhardswald am vergangenen Sonntag einen Kinder- und Familientag am Feuerwehrhaus. Dafür wurde ein großes Kinderprogramm vorbereitet, zu dem unter anderem Kinderschminken, Dosenwerfen, das „Spritzenhäusl“ und eine Hüpfburg zählten. Doch auch für die Eltern oder erwachsenen Feuerwehrinteressierten gab es nach der Eröffnung um 14 Uhr verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten. So konnten sich die Eltern den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen im Feuerwehrhaus versüßen, während sich ihre Kleinsten bei den Kinderattraktionen vergnügten. Erster Vorsitzender Heribert Lehmer begrüßte mit einer kurzen Ansprache die Gäste und übergab das Wort an 3. Bürgermeister der Gemeinde Bernhardswald, Michael Vilsmeier. Dieser betonte in seiner Rede vor allem die Wichtigkeit des Ehrenamtes der Feuerwehr und bedankte sich zugleich für das aufgebrachte Engagement der Feuerwehrkameraden.
Sicherlich ein Highlight des Nachmittags stellte die Schauübung der Jugendfeuerwehr dar. Der Feuerwehrnachwuchs baute innerhalb kürzester Zeit einen korrekten Löschaufbau mit 3 Angriffsrohren und Verkehrsabsicherung gemäß Feuerwehrdienstvorschrift auf. Der erste Jugendwart Florian Huber moderierte die Vorführung und erklärte den Besuchern mit einigen Worten die Vorgehensweise. Mit Spezialitäten vom Grill und kühlen Getränken war für Speis und Trank bestens gesorgt.
Erfreulicherweise folgten trotz des hochsommerlichen Wetters mit Temperaturen um 30°C und des erstmaligen Veranstaltens viele Familien der Einladung und fanden und nutzten das vielfältige Unterhaltungsangebot.
Dennoch waren noch zahlreiche, von den Feuerwehrangehörigen gebackene Kuchen am Veranstaltungsende gegen 19 Uhr übrig. Die Vorstandschaft entschied kurzerhand, das Gebäck den Bewohnern und dem Pflegepersonal des Alten- und Pflegeheimes Bernhardswald zu überreichen. Mit großer Freude empfingen die überraschten, diensthabenden Schwestern und Pfleger die Leckereien, was mit einem Foto festgehalten wurde.
Die Feuerwehr Bernhardswald bedankt sich bei den Besuchern sowie bei den Helfern, die zum Gelingen des ersten Kinder- und Familientages beigetragen haben.

Weitere Fotos finden Sie in unserer Bildergalerie.