an Hausmesse teilgenommen | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

20.09.2014 | Jugend - an Hausmesse teilgenommen

Einen kurzweiligen Nachmittag hatten vier Mitglieder der Jugendfeuerwehr am vergangenen Samstag. Sie machten sich um 12.45 Uhr mit ihrem zweiten Jugendwart Edgar Luft auf den Weg nach Landau a.d. Isar, um an der Hausmesse der dort ansässigen Firma „Furtner & Ammer Fahrzeugtechnik“ teilzunehmen. Der Hersteller von Ausbauten für Fahrzeuge der Feuerwehren öffnete die Türen und zeigte den Gästen die Fahrzeugneuheiten sowie Feuerwehrausrüstung auf aktuellem Stand der Technik. Ein Gerätewagen Logistik 2 (GW-L2), ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) sowie ein Einsatzleitwagen 1 und 2 (ELW) dienten als Anschauungsobjekt für Fertigungen aus dem eigenen Hause. Außerdem stellten verschiedene örtliche Feuerwehren ihre Einsatzfahrzeuge für die Besichtigung zur Verfügung. Begeistert erhielten die Jugendlichen einen Einblick in die Schritte vom Beginn bis zur Vollendung der Fertigung eines Einsatzfahrzeuges. Organisiert wurde der Ausflug von Albert Schiegl. Vielen Dank hierfür!