Weinfest wieder ein Erfolg | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

27.09.2014 | Verein - Weinfest wieder ein Erfolg

Zum zweiten Mal wurde am Samstag ein Weinfest am Feuerwehrhaus veranstaltet. Bereits im Vorfeld liefen die Vorbereitungen auf Hochtouren, um den Besuchern einen gemütlichen Abend mit guter Unterhaltung bieten zu können. Dazu wurden wie im Vorjahr verschiedene Weinsorten angeboten, gegen den Hunger sorgte man mit Brotzeiten, darunter auch wieder mit selbstgemachtem Zwiebelkuchen. Bei spätsommerlichem Wetter lockte es viele Gäste in die Feuerwehrhalle und Zelte, die „Zwingerer“ aus Rettenbach brachten mit ihrer Livemusik auch das ein oder andere Paar zum Tanzen. Als Alternative zum Wein gab es neben alkoholfreien Limonaden und Säften auch Mischgetränke, die in der Bar angeboten wurden. Die Feuerwehr Bernhardswald konnte sich über einen deutlichen Zuwachs der Besucher im Vergleich zum letzten Jahr erfreuen. Erster Vorsitzender Heribert Lehmer konnte aus der Politik alle drei Bürgermeister der Gemeinde Bernhardswald sowie einige Gemeinderatsmitglieder begrüßen. Auch Pfarrer Schmidt, Administrator der Pfarreiengemeinschaft, ließ es sich nicht nehmen, das Fest zu besuchen.
Die FF Bernhardswald bedankt sich bei allen Gästen für die Unterstützung der Feuerwehr, die sie mit ihrem Besuch sowie einigen Geld- und Sachspenden gezeigt haben. Der Erlös des Weinfestes kommt nämlich wie auch im Vorjahr der Ersatzbeschaffung des Löschfahrzeuges zu Gute.

Weitere Fotos finden Sie in unserer Bildergalerie.