Jugend sammelt Christbäume ein | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

10.01.2015 | Jugend - Jugend sammelt Christbäume ein

So schön der Christbaum auch im Wohnzimmer saftig grün und geschmückt eine Augenweide darstellte, so schnell ist er auch wieder dürr, trocken und lässt seine Nadeln abfallen. Doch wohin damit? Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Bernhardswald hatte darauf auch dieses Jahr wieder eine Antwort: Sie führte wie im Vorjahr eine Christbaumsammelaktion durch.
Ab 8.30 Uhr starteten die rund 10 Helfer aus der Jugend ihre Tour mit zwei von Feuerwehrmitgliedern gestellten Traktoren, um die ausgedienten Tannenbäume im Ortsgebiet einzusammeln. Die Aktion wurde von den zwei Jugendwarten und weiteren Helfern der Einsatzabteilung begleitet und unterstützt.
Nachdem gegen Mittag über 100 Nadelbäume weggeschafft worden waren, schloss man die Aktion mit eine gemeinsamen Brotzeit ab.
Mehrere Bürger belohnten den Fleiß des Nachwuchses mit einer Spende, die selbstverständlich auch der Jugendarbeit zu Gute kommt – dafür vielen Dank.