PKW-Überschlag auf R6 | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

13.07.2015 | Einsatz - PKW-Überschlag auf R6

Zu einem Verkehrsunfall wurde die Feuerwehr Bernhardswald mit Kreuth am Montag gegen 22 Uhr alarmiert. Auf der R6 Höhe des Parkplatzes Oberhohenroith kam ein PKW von der Fahrbahn ab, überschlug sich und blieb auf dem Dach in einem angrenzenden Feld liegen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte der Feuerwehr waren die zwei Patienten bereits nicht mehr im Fahrzeug und wurden vom HvO Bernhardswald-Wenzenbach sowie Ersthelfern medizinisch betreut.
Da auch keinerlei Betriebsmittel aus dem stark beschädigten Fahrzeug ausgetreten waren, beschränkte sich die Aufgabe der Feuerwehr auf die Absicherung und Ausleuchtung der Einsatzstelle und das Sicherstellen des Brandschutzes. Außerdem wurde vorsorglich der Bereich um den Unglücksort von drei Trupps mit Zuhilfenahme der Wärmebildkamera auf mögliche weitere Patienten abgesucht.
Die zwei Verletzten wurden mit Rettungswagen in ein Krankenhaus eingeliefert, die Polizei nahm Ermittlung zur genauen Unfallursache auf. Die letzten Kräfte der Wehren konnten gegen 23.45 Uhr die Einsatzstelle verlassen.