Weinfest wieder gut besucht | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

26.09.2015 | Verein - Weinfest wieder gut besucht

Bereits zum dritten Mal lud der Feuerwehrverein am vergangenen Samstag zum Weinfest am Feuerwehrhaus ein. Um an den Erfolg des letzten Jahres anknüpfen zu können, investierten viele Helfer bereits im Vorfeld wieder viele Stunden in die Vorbereitungen. Dass sich der Aufwand wieder einmal gelohnt hat, zeigten die zahlreichen Besucher, die sich bereits kurz nach Beginn um 17 Uhr in den Räumlichkeiten einfanden.
Für ausreichend Platz sorgten die Fahrzeughalle sowie mehrere Zelte, die für das besondere Ambiente festlich dekoriert worden waren. Auch das Wetter bot keinerlei Anlass zur Beschwerde, mit Anfangstemperaturen um die 20 Grad und sonnigen Abschnitten zeigte sich der Herbst von seiner goldenen Seite. Das Volksmusikduo „die Zwingerer“ unterhielt die Gäste mit einem abwechslungsreichen Programm, der ein oder andere Besucher ließ sich nicht zweimal bitten, das Tanzbein zu schwingen. Mit einigen neuen Sorten bot das Weinangebot für jeden Geschmack den passenden Tropfen. Wer eine Alternative zum Wein suchte, wurde in der Bar fündig oder griff auf verschiedene alkoholfreie Getränke zurück.
Dass durch den großen Andrang bald die ersten Weinsorten vergriffen sein werden, hätte wohl keiner der Beteiligten erwartet. So freut es die Organisatoren natürlich besonders, dass auch im dritten Jahr wieder ein deutlicher Zuwachs an Besuchern verzeichnet werden konnte. Erst in den frühen Morgenstunden traten die letzten Gäste ihren Nachhauseweg an.
Die Feuerwehr Bernhardswald bedankt sich bei allen Besuchern für ihr Kommen und freut sich schon jetzt auf das nächste Weinfest.