Christbaumsammelaktion der Jugend | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

09.01.2016 | Jugend - Christbaumsammelaktion der Jugend

Bereits zum dritten Mal in Folge veranstaltete die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Bernhardswald ihre jährliche Christbaumsammelaktion.
Pünktlich um 8.30 Uhr startete die siebenköpfige Mannschaft ihren Dienst und setzte die von zwei Kameraden bereitgestellten Traktoren mit Hänger in Bewegung.
Durch einige helfende Hände aus der Einsatzabteilung unterstützt ging es quer durch Bernhardswald, um die zahlreichen ausgedienten Christbäume einzusammeln. Die Jugendlichen trotzten dem regnerisch kaltem Wetter und luden bis Mittag eifrig an die 100 Tannenbäume auf die sich nach und nach füllenden Anhänger.
Nach einigen Stunden der Arbeit und Anstrengung hatte man sich selbstverständlich eine gemeinsame Mahlzeit redlich verdient. Nach den Aufräumarbeiten am Gerätehaus traten die Jugendlichen, sichtlich zufrieden über ihr erfolgreiches Engagement, den Heimweg an.
Wie jedes Jahr zeigte sich die Bevölkerung überaus dankbar für die Aktion des fleißigen Feuerwehrnachwuchses und belohnte ihre Mühen mit einer großen Spendenbereitschaft, welche natürlich der Jugendarbeit zu Gute kommt.