zwei Lehrgänge abgeschlossen | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

12.03.2016 | Einsatzabteilung - zwei Lehrgänge abgeschlossen

Erst vor zwei Wochen konnten zwei Kameraden erfolgreich ihren ersten Teil der Modularen Truppmannausbildung (MTA) ablegen. Knapp zwei Wochen später schlossen mehrere Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung den zweiten und letzten Teil der neuen Grundausbildung ab. In der Staatlichen Feuerschule Regensburg absolvierten sie die Prüfung zum Truppführer.
Es galt, in theoretischen Fragen und praktischen Übungen zu zeigen, dass man dazu geeignet ist, einen Feuerwehrtrupp zu führen. Dazu zählten unter anderem ein Löschaufbau sowie die Rettung einer Person über eine Leiter. Alle Teilnehmer der FF Bernhardswald, bestehend aus Daniela Hochmuth, Leon Kapfelsperger, Edgar Luft, Michael Paa, Christoph Putz, Patrick Six und Manuel Welter konnten sich über eine bestandene Prüfung freuen.
Parallel fand der Abschluss eines weiteren Lehrgangs statt: im Grundkurs "Sichere Waldarbeit mit der Motorsäge" lernten die Mitglieder Mathias Hechtbauer und Felix Schneeberger den sicheren Umgang mit der Kettensäge, um Zukunft auch in ihrer Rolle als aktive Mitglieder der Einsatzabteilung die Kettensäge einsetzen zu dürfen.