Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

09.12.2016 | Jugend - Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr

Am Freitag des dritten Adventwochenendes veranstaltete die Jugendgruppe ihren Jahresabschluss in Verbindung mit einer Weihnachtsfeier. Gegen 18.30 Uhr fand sich der Großteil der Jugendlichen im Schulungsraum ein. Als die Mitglieder mit ihren zwei Jugendwarten Daniela Hochmuth und Andreas Spreitzer gerade das letzte Organisatorische für das kommende Jahr beredet hatten, wurden sie plötzlich von einem lauten Stampfen unterbrochen: Der Nikolaus war da! Viel Lob für die Jugendlichen verlas der Nikolaus aus seinem goldenen Büchlein, zu bemängeln hatte er nur wenig. Somit konnte der Krampus an diesem Tage seine Rute zuhause lassen.
Aus dem großen Sack, den er auf seiner Reise mitgeschleppt hatte, zog der Nikolaus kleine Leckereien für Groß und Klein. Sogar für die Jugendwarte, den Kommandanten und den Unterstützern fanden sich kleine Präsente.
Eine Diashow am Beamer half dabei, nochmal das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Nach einem gemeinsamen Essen – es gab Ripperl‘ mit selbstgemachten Salaten – und reichlich Kinderpunsch wurde der Abend abgerundet.