am Fischerstechen teilgenommen | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

29.07.2017 | Verein - am Fischerstechen teilgenommen

Jährlich findet im Juli das traditionelle Fischerfest der Angel- und Naturfreunde Roßbach-Wald e.V. am Wolferszwinger Weiher statt. Direkt neben dem Gewässer bietet der Verein den Gästen gute Unterhaltung und eine abwechslungsreiche Auswahl an Essensspezialitäten. Highlight der Veranstaltung stellt das Fischerstechen dar, bei dem jeweils zwei Teams um die „Herrschaft auf See“ kämpfen. Die Feuerwehr Bernhardswald nahm daran mit einer Jugend- und zwei Erwachsenen-Mannschaften teil.
Erfreulicherweise konnte das Bernhardswalder Jugendteam als erster Sieger hervorgehen, in der Erwachsenen-Wertung wurde der zweite und dritte Platz belegt. Nachdem sich die Teilnehmer ein wenig erholt hatten und in trockene Kleidung geschlüpft waren, wurden am Abend feierlich die Pokale von den Verantwortlichen des Vereins und erstem Bürgermeister der Gemeinde Wald, Hugo Bauer, übergeben. Die Feuerwehr Bernhardswald bedankt sich für die alljährliche Einladung und ist bereits schon jetzt „heiß“ aufs nächste Fischerstechen!