Die Feuerdrachen sind los! | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

07.10.2017 | Jugend - Die Feuerdrachen sind los!

Der vergangene Samstag war nicht nur für die Kleinen ein ganz großer Tag. Denn die mittlerweile 138-jährige Vereinsgeschichte der Feuerwehr Bernhardswald wurde um einen Punkt erweitert. Neben Jugendfeuerwehr, aktiver Mannschaft und der Vereinsseite konnte endlich die lang ersehnte neue Sparte an den Start gehen. Von nun an heißt es also bei den Bernhardswalder Floriansjüngern: Die Feuerdrachen sind los! Pünktlich um 14.00 Uhr wurde das erste Treffen der Nachwuchsgruppe mit einigen einleitenden Worten des ersten Kommandanten eröffnet. Dabei ging es vor allem um das gegenseitige Kennenlernen und das Finden eines Namens, wobei man sich schnell auf die „Feuerdrachen“ einigte. Auch gestalteten die rund 20 Kinder ein Transparent mit dem Handabdruck eines jeden Mitglieds. Ganz nach dem Motto „früh übt sich“, durften die Kinder ihre ersten Löschversuche mittels Kübelspritze wagen sowie die Fahrzeuge und Gerätschaften inspizieren. Nach einem gemeinsamen Gruppenfoto, einer kleinen Stärkung und einer Rundfahrt mit den Feuerwehrautos war auch die erste Gruppenstunde schon beendet.
Da die maximale Gruppengröße nahezu erreicht ist, wird für weitere Anmeldungen um eine E-Mail an kinder [at] feuerwehr-bernhardswald.de gebeten, um die Anmeldungen chronologisch berücksichtigen zu können.