Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

23.04.2011 | Jugend - Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Am Karsamstag, den 23. April, fand in Hauzendorf die Abnahme der Jugendleistungsprüfung statt. 63 Jugendliche konnten ihr gelerntes Wissen bei verschiedenen Prüfungen, wie beispielsweise das Kuppeln einer Saugleitung und der Umgang mit verschiedenen Geräten und Armaturen, unter Beweis stellen, außerdem musste ein schriftlicher Test über die Grundlagen der Feuerwehr absolviert werden. Alle Teilnehmer legten die Leistungsprüfung erfolgreich ab, darunter auch Florian Huber, Leon Kapfelsperger, Tobias Kuhn, Markus Lehmer, Edgar Luft und Mario Stelzer der Feuerwehr Bernhardswald.
Zur Verabschiedung von Alois Ederer, der am Sonntag nach 15 Jahren Amtszeit zu seinem 63. Geburtstag seine Funktion als Kreisbrandmeister des Kreisbrandbezirkes II niederlegt, stellten sich die zahlreichen Jugendlichen für eine Fotoaufnahme, welche die Form eines Herzens darstellte, zur Erinnerung auf – im Mittelpunkt war hier der langjährige KBM.
Bei den Schlussworten von Kreisbrandrat Waldemar Knott, Kreisbrandmeister Alois Ederer sowie des Bürgermeisters der Gemeinde Bernhardswald Werner Fischer wurde vor allem die Freude über die große Teilnehmerzahl spürbar – eine Beteiligung wie diese wird heutzutage leider immer seltener - freiwilliges Engagement aber umso wichtiger.
Wir bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Hauzendorf, die diesen Tag möglich gemacht haben. Angefangen bei der Organisation bis zur Bewirtung der über 60 anwesenden Gäste.
Ebenso wollen wir hiermit Alois Ederer alles Gute in seiner wohlverdienten „Pension“ und gleichzeitig seinem Nachfolger, Andreas Rockinger aus Wenzenbach, viel Erfolg wünschen und freuen uns weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit.