Jugendflamme & -wissenstest absolviert | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

22.10.2011 | Jugend - Jugendflamme & -wissenstest absolviert

Am Samstag Nachmittag fand in Hauzendorf die Abnahme der Jugendflamme und des Jugendwissenstests statt. Zahlreiche jugendliche Feuerwehrmitglieder aus den 12 Freiwilligen Wehren des Brandbezirks Nord 3 nutzten die Möglichkeit, ihr feuerwehrtechnisches Wissen in verschiedenen praktischen Übungen sowie in einem schriftlichen Test zu beweisen. Die Jugendflamme besteht aus drei, der Jugendwissenstest aus vier Stufen. In der Regel kann jedes Jahr je eine Stufe absolviert werden. Zu den Aufgaben gehörten je nach Stufe Schlauchkuppeln, Fahrzeugkunde, Feuerwehrleine auswerfen, Wasserwerfer aufbauen und eine ordnungsgemäße Verkehrsabsicherung. Erfreulicherweise bestanden alle Teilnehmer die Prüfung, auch neun Feuerwehrmannanwärter der FF Bernhardswald legten die Prüfung mit Erfolg ab. Wir danken der Feuerwehr Hauzendorf, die sich als Gastgeber bereit erklärt hatte, und gratulieren allen Absolventen.