Jugendflamme Stufe 1 erfolgreich abgelegt | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

20.11.2010 | Jugend - Jugendflamme Stufe 1 erfolgreich abgelegt

Am Samstag, den 20.11.2010, fand in Pettenreuth die diesjährige Abnahme des Abzeichens Jugendflamme Stufe 1 für die Jugendfeuerwehren im Brandbezirk 2 statt. 35 Jugendfeuerwehrmitglieder nahmen an der Prüfung teil, die daraus bestand, einen doppelt gerollten C-Schlauch und eine Feuerwehrleine korrekt auszuwerfen und die Funktionsweise eines Verteilers zu erklären. Außerdem wurde das richtige Anbringen von mehreren Knoten und Stichen und das Absetzen eines Notrufes geprüft. Alle Teilnehmer, darunter vier aus Bernhardswald, konnten die Prüfung erfolgreich abschließen. Die Feuerwehr Bernhardswald gratuliert allen Absolventen und besonders Mathias Hechtbauer, Tobias Kuhn, Edgar Luft und Marco Meister.