Feuer in Dachboden greift auf Dachstuhl über | Aktuelles - Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald

17.03.2013 | Einsatz - Feuer in Dachboden greift auf Dachstuhl über

Am Sonntagabend gegen 18.15 Uhr wurde die Feuerwehr Bernhardswald sowie zahlreiche weitere Wehren mit der Meldung „Dachstuhlbrand“ nach Heuweg bei Altenthann alarmiert. Vermutlich durch einen Kabelbrand hatte sich der Dachboden des Gebäudes entzündet, der Brand griff bereits auf den Dachstuhl über. Der Feuerschein wurde von der Hausbesitzerin, die sich gerade auf dem Weg zu ihrem Haus befand, bemerkt, sodass frühzeitig die Leitstelle informiert werden konnte. Vor Ort konnte das Feuer durch die ersteingetroffenen Kräfte schnell unter Kontrolle gebracht werden, sodass ein Großteil der alarmierten Fahrzeuge die Alarmfahrt abbrechen oder wieder von der Einsatzstelle abrücken konnte.