Der Verein

Der Feuerwehrverein, dessen Gründung bis zum Jahre 1879 zurückreicht, dient zur Unterstützung der Feuerwehr sowohl personell als auch finanziell. Schon mehr als 130 Jahre fördert er die Kameradschaft durch die Organisation von Aktivitäten und Veranstaltungen, pflegt jahrhundertalte Traditionen und unterstützt die aktive Mannschaft durch die Stellung der Feuerwehrdienstleistenden. Außerdem kann sich die aktive Wehr über finanzielle Spritzen oder Sachspenden in Form von Ausrüstung freuen. Zudem vertritt der Feuerwehrverein die Feuerwehr auf Festlichkeiten und Veranstaltungen, im und außerhalb des Gemeindebereiches und pflegt den Kontakt zu anderen Feuerwehren und Vereinen. Beispielsweise besteht eine Partnerschaft mit der Freiwilligen Feuerwehr Galsaun in Südtirol.

Der Jubelverein beim 125-jährigen Gründungsfest im Jahre 2004. Foto: Festschrift